Tartine sympathique à servir avec les premiers apéros en terrasse ou au jardin…Ce qu’il vous faut :
(4 personnes)200 g de
fraises100 g d’olives noires dénoyautées
½ baguette
10 feuilles de
basilic frais
2 cas de vinaigre de vin rouge
1 cas de vinaigre balsamique
2 cac d’huile d’olive vierge extra
Fleur de sel et poivre blanc moulu
Ce qu’il faut faire :
Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les, ainsi que les olives, en petits dés. Emincez finement le basilic. Mélangez les fraises, les olives, les deux vinaigres, l’huile d’olive, la moitié du basilic, une pincée de sel et de poivre, puis laissez reposer.
Coupez la baguette en tranches de 5 mm d’épaisseur, faites-les dorer rapidement sous le grill du four puis déposez-y une cuillérée de la préparation.
Décorez avec le reste du basilic, et servez.