Ma grande spécialité à l'apéro Exclamation
1 pâte feuilletée
30 cl de crème fraîche
100g de Roquefort
1 pincée de sel
100g de Comté
poivre noir
3 oeufs
muscade
1. Préchauffez le four à 180°c (th. 6).
2. Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée étalée.
3. Dans le fond du moule, saupoudrez le comté râpé.
4. Dans un bol, mélangez les œufs, la crème fraîche, le sel ; le poivre et une pointe de muscade.
5. Disposez les dés de roquefort sur le comté, puis versez le mélange.
6. Enfournez la quiche 35 à 40 minutes.
A déguster en apéritif ou lors d’un repas du soir avec une salade verte.
On peut également ajouter 50g de lardons nature que l’on aura fait blanchir et que l’on ajoute aux dés de roquefort, mais pour ma part, je trouve que cela donne une quiche trop salée.