Ce qu’il vous faut :
8 personnes
30g de levure de boulanger
700g de farine
2 œufs
175g de pignons de pin
1 cac d’eau de fleur d’oranger
1 petit verre d’huile d’olive (10 cl)
1 petit verre de vin blanc (10 cl)
2 pincées de graines de fenouil
250g de sucre en poudre
Ce qu’il faut faire :
Dans un saladier, délayez la levure dans un peu d’eau tiède. Mélangez avec la farine, les œufs, les pignons de pin, l’eau de fleur d’oranger, l’huile d’olive, le vin blanc, le fenouil, le sucre en poudre et 1 pincée de sel.
Pétrissez et laissez lever 1 heure dans un endroit tiède.
Huilez à l’huile d’olive un moule à manqué et étendez la pâte à la main à l’intérieur.
Dorez à l’œuf. Laissez reposez encore 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
Enfournez la fougasse pour 1 heure.