6 alouettes sans tetes
8 carottes
3 oignons
1 feuille de
laurierdu beurre
1 pincée de farine
sel, poivre
Dans une cocotte, faire fondre du beurre pour y faire dorer les alouettes sur toutes les faces. Retirer les alouettes, et faire frire sur feu dou les carottes préalablement épluchées et coupées en rondelles et les oignons émincés. Saler.
Si le fond attache, rajouter un peu d'eau et gratter le fond de la cocotte avec une cuillière en bois.
Lorsque les oignons deviennent translucides, remettre les alouettes, la feuille de laurier et couvrir à mi hauteur avec de l'eau. Faire mijoter a feu très dou le plus longtemps possible (minimum 1h30, maximum 24h)
. Il faut remuer de temps en temps, et surtout couvrir la cocotte. Biensur si l'eau vient à manquer il suffit d'en rajouter, mais jamais plus qu'a mi-hauteur.
La pincée de farine sert a faire épaissir la sauce 10min avant la fin de cuisson si elle est trop liquide. Il faut bien la saupoudrer finement pour pas qu'elle ne fasse de grumeaux.
Rectifier en cas de besoin l'assaisonement en fin de cuisson.
Bon ap'