des framboises (surgelées ou fraiches)
des boudoirs (les premiers prix sont très bien)
du fromage blanc
du jus de franboise
SURTOUT PAS DE SUCRE (il y en a largement assez sur les boudoirs)
une boite en plastique et son couvercle (tuperwar, bac à glace...)
Humecter les boudoirs avec le jus de framboise, et tapisser le fond et les paroies de la boite en plastique.
Remplir l'interieur de fromage blanc et incorporer les franboises (encore surgelées si elles le sont). Taper le fond de la boite pour commencer à tasser. Recouvrir d'une couche de boudoirs humectés. Refermer la boite. Elle doit etre proche de l'explosion.
Il n'y a plus qu'a attendre quelques heures que la charlotte refroidisse au refrigérateur. Si elle est bien froide, elle se démoulera facilement avec une lame de couteau.
Pour le jus de framboises:
Il peut se trouver dans le commerce, sinon il suffit d'écraser quelques framboises avec un peu d'eau.
Il est aussi possible de le remplacer par un alcool de framboise petillant (listel de framboise pour ne pas le citer).
Bon ap'