La cuisine de la fée des coquelicots
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La cuisine de la fée des coquelicots

Petites recettes de cuisine sympatiques, festives et conviviales
 
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 Tapenade

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AuteurMessage
Nectarine
Toque de bronze
Toque de bronze
Nectarine


Nombre de messages : 25
Date d'inscription : 11/09/2006

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MessageSujet: Tapenade   Tapenade Icon_minitimeJeu 5 Oct - 20:54

150 g d'olives noires dénoyautées
2 grosses gousses d'ail
50 g de câpres
1 verre d'anchois à l'huile (sinon, désaler des anchois au sel )
10 cl d'huile d'olive

Dans un bol à mixer, mettre tous les ingrédients, jusqu'à obtention d'une pâte lisse ; si elle est trop épaisse, ajouter un peu d'huile d'olive.
Servir tartiné sur du pain à toast, ou sur fines tranches de baguette...

Peut être conservée un mois dans un récipient hermétique, au réfrigérateur
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Tapenade
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