Il faut:
4 escalopes de poulet
125g d'amandes effilées
8 fines tranches de lard fumé
50g d'emmental
8 feuilles de
sauge2 oeufs
3 cas de farine
40g de beurre
5cl d'huile + 1 cas
sel, poivre
Petit conseil:
Pour aplatir les escalopes, utilisez tout simplement un rouleau à pâtisserie.
Elles doivent être très fines pour cuire et dorer dans le même temps.
Ce qu'il faut faire:
Coupez l'emmenthal en dés.
Coupez les escalopes de poulet en deux dans la longueur, pour obtenir 8 fines lamelles.
Posez-les sur le plan de travail. Recouvrez-les d'une tranche de lard fumé chacune. Placez un dé d'emmenthal au centre. Roulez-les sur elles-mêmes et maintenez-les bien fermées à l'aide d'un cure-dent.
Versez la farine dans une assiette. Passez-y les bouchées de poulet et rangez-les sur un plat.
Chauffez le beurre et l'huile dans une poele.
Versez les amandes effilées dans une assiette creuse.
Dans une 2nde assiette, battez les oeufs en omelette, battez les oeufs en omelette avec 2 cas d'eau et 1 cas d'huile. Salez et poivrez.
Passez les bouchées dans l'oeuf battu, puis roulez-les dans la poele et faites-les cuire et dorer sur toutes les faces, 8 min environ.
Egouttez-les soignement sur du papier absorbant.
Décorez chaque cure dent d'une feuille de sauge.
Servez tiède ou froid.