La cuisine de la fée des coquelicots
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La cuisine de la fée des coquelicots

Petites recettes de cuisine sympatiques, festives et conviviales
 
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 Carpaccio de thon aux artichauts marinés

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AuteurMessage
La fée des coquelicots
Admin



Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 10/09/2006

Carpaccio de thon aux artichauts marinés Empty
MessageSujet: Carpaccio de thon aux artichauts marinés   Carpaccio de thon aux artichauts marinés Icon_minitimeMer 3 Sep - 15:29

Ce qu’il vous faut :
8 artichauts poivrade
20 cl d’huile d’olive vierge
4 citrons
12 croûtons
400 de thon rouge frais
20 g de beurre de truffe blanche (épiceries fines)
4 branches de cerfeuil
4 branches d’aneth
Sel & poivre

Ce qu’il faut faire :
Epluchez les artichauts poivrade à cru, et ne conservez que le cœur, sans les foin ni les feuilles.
Emincez-les et faites les mariner 30 min dans l’huile d’olive, le jus de 1 citron, le sel et le poivre.
Placez les croûtons au four pour les faire légèrement dorer.
Taillez le thon en fines escalopes.
Beurrez les croûtons avec le beurre de truffe.
Déposez les tranches de thon, que vous avez au préalable coupées très fines, sur les assiettes.
Arrosez de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive.
Disposez en cercle les artichauts marinés et placez dessus les croûtons en quinconce.
Décorez avec ½ citron, du cerfeuil et de l’aneth en brindilles.
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http://lafeedescoquelicots.hautetfort.com
 
Carpaccio de thon aux artichauts marinés
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