Ce qu'il vous faut : 6 personnes1 kg d’agneau coupé en morceaux (souris ou bas du gigot)
2 oignons
300g de raisins secs
150g d’amandes émondées
2 cac de ras-el-hanout
1 pincée de filaments de
safran100g de miel liquide
2 cas d’huile d’arachide
1 cas de
smen ou de beurre salé (20g)
½ cac de sel
Poivre
Ce qu'il faut faire :Dans un bol, mélangez le sel, un peu de poivre, le safran, le ras-el-hanout et un demi-verre d’eau. Enduisez les morceaux d’agneau de la moitié de ce mélange. Mettez de coté l’autre moitié.
Pelez les oignons, râpez-les.
Placez la viande dans une marmite en fonte avec l’huile et 15 cl d’eau, les oignons, le beurre salé et les amandes émondées. Faites cuire à feu très doux pendant 45 min.
Entre-temps, faites gonfler les raisins secs dans un bol d’eau tiède. Egouttez-les et, au bout des 45 min de cuisson, ajoutez-les dans la marmite avec l’autre moitié du mélange d’épices. Poursuivez la cuisson 20 min. Versez le miel et maintenez à petit feu jusqu’à ce que les amandes et les raisins soient caramélisés.
Servez bien chaud.