La cuisine de la fée des coquelicots
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La cuisine de la fée des coquelicots

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 Avec des dattes : le magrets de canard aux dattes

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AuteurMessage
Tana
Nouvelle toque
Nouvelle toque
Tana


Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 06/12/2007

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MessageSujet: Avec des dattes : le magrets de canard aux dattes   Avec des dattes : le magrets de canard aux dattes Icon_minitimeMer 3 Déc - 15:43

La recette pour 4 personnes
2 magrets de canard cru (700 g environ)
2 pommes
16 dattes
2 citrons verts
2 cubes d'assaisonnement déshydraté
25 g de beurre
Quelques brins de coriandre
Sel, poivre


Préparation
Entaillez la peau des magrets. Faites les cuire dans une poêle anti-adhérente en comptant 10 min côté peau. Jetez la graisse de cuisson. Retournez les magrets dans la poêle. Poursuivez la cuisson 5 min côté chair et ensuite réservez-les au chaud. Essuyez la poêle et faites-y fondre le beurre. Puis ajoutez les cubes d'assaisonnement, ainsi, que les pommes épluchées et coupées en lamelles.
Faites cuire pendant 5 min en mélangeant souvent.
Ajoutez les dattes dénoyautées et le jus des citrons verts. Laissez cuire le tout pendant encore 3 ou 4 min. Découpez les magrets. Salez-les et poivrez-les. Répartissez ensuite les tranches sur un plat ou quatre assiettes. Garnissez avec les fruits. Parsemez de quelques brins de coriandre et servez aussitôt.
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