Ce qu'il vous faut : 4 personnes1 plaque de saumon fumé pour 4 personnes (150 g)
1 pot de
Ricotta1 courgette
2 citrons
1 cas de confit de gingembre au citron
Gingembre poudre
Coriandre fraiche
Menthe fraiche
5 baies (ou mélange de poivres)
2 cac d'huile d'olive
Quelques pistaches (décortiquées non salées)
Ce qu'il faut faire :Effilocher grossièrement le saumon en fines lamelles, l'arroser du jus d'un citron et ajouter la menthe hachée. Disposer les lamelles au fond des verres.
Dans un mixeur, ou à défaut dans un bol, mélanger la moitié de la ricotte avec 1 c. à café d'huile et donner quelques tours de moulin (poivre ou 5 baies) . Disposer sur les lamelles de saumon.
Mixer l'autre moitié de la ricotte avec 1 c. à café d'huile et le confit de gingembre au citron et disposer sur le mélange précédent.
Avec un économe, réaliser de grandes lamelles de courgettes, les tremper dans le jus du citron restant et ajouter la coriandre.
Disposer au dessus des mousses de ricotte.
Pour parfaire le tout et la décoration, broyer quelques pistaches et répartir les éclats sur le haut des verrines.