2 pains pita
2 pommes Granny Smith
2 nashi (ou poires à chair ferme)
20g de beurre
2 c.à s.de sucre roux
500g de feuilles d'endives
1 salade feuille de chêne verte
100g de noix de pécan grillées
Sauce au babeurre :
150g de roquefort ou de bleu d'Auvergne
125ml de babeurre ou de petit lait
2 c. à s. de lait
Découpez les pitas en bandes de 3cm de large ; mettez les à rôtir 7 à 8 mn à four moyen.
Coupez les pommes en 4 ; enlevez le trognon, et coupez chaque quartier en 2. Faites dorer les morceaux de pommes dans le beurre et le sucre ; les caramélisez des 2 côtés.
Coupez les nashi en 4, puis en tranches fines.
Mettez les bandes de pita dans 4 assiettes, recouvrez de feuilles d'endives et de salade, puis de morceaux de pommes, de tranches de nashi et de noix.
Versez la sauce au babeurre (dans un bol, mixez le fromage, le babeurre et le lait).
Attention : ne salez pas trop l'assaisonnement, surtout si c'est au roquefort !