Ce qu’il vous faut :
10 personnes
200g de sucre roux
150g de beurre ramolli
20cl d’huile d’olive
400g de farine
5 œufs
½ cac de
cannelle1 zeste de citron râpé
1 sachet de levure alsacienne (11g)
1 verre à liqueur de cognac
200g d’amandes effilées
500g de fruits confits hachés
Ce qu’il faut faire :
Dans un saladier, mélangez sucre roux, beurre ramolli, huile d’olive et farine.
Ajoutez les jaunes des œufs, puis la cannelle, le zeste de citron râpé, la levure, le cognac, les amandes effilées et les fruits confits roulés dans un peu de farine.
Incorporez également les blancs battus en neige. Mélangez bien le tout.
Laissez reposer 1 heure.
Préchauffez le four à 240°C.
Versez la préparation dans un moule à cake bien huilé à l’huile d’olive.
Enfournez pour 1 heure 20. Au bout de 20 min, réduisez le four à 180°C (Th. 6).