Ce qu’il vous faut : (4 personnes)16 gambas
8 petites
nectarines1 aubergine longue
2 cac rase de
gingembre moulu
8 cas d’huile d’olive
Poivre du moulin
Ce qu’il faut faire :Coupez les nectarines en deux. Mettez-les dans un plat creux ainsi que les gambas. Arrosez-les de 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, poudrez de gingembre, poivrez légèrement. Mélangez et laissez mariner pendant ½ heure.
Lavez l’aubergine, coupez-la en rondelles.
Faites chauffer l’huile restante dans une poêle. Quand elle est chaude, mettez-y les rondelles d’aubergine à dorer 2 min de chaque coté. Sortez-les de la poêle et posez-les sur du papier absorbant.
Piquez 2 gambas, 2 ½ nectarines et 2 rondelles d’aubergine sur une brochette en bois. Faites de même pour les autres en comptant 2 brochettes par personne.
Posez les brochettes sur la plaque du four couverte de papier d’aluminium. Arrosez-les légèrement de la marinade.
Mettez les brochettes au four, position gril, et faites cuire 5 min en retournant les brochettes à la mi-cuisson.
Servez dès la sortie du four.