La cuisine de la fée des coquelicots
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 Tarte aux fraises et mascarpone

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La fée des coquelicots
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Date d'inscription : 10/09/2006

Tarte aux fraises et mascarpone Empty
MessageSujet: Tarte aux fraises et mascarpone   Tarte aux fraises et mascarpone Icon_minitimeLun 12 Mai - 17:32

Ce qu’il vous faut : (4 personnes)
300 g de fraises
175 g de mascarpone
50 g de sucre glace
2 cas de pistaches mondées non salées
1 cac de vanille en poudre
Beurre pour le moule

Pour la pâte :
200 g de farine
100 g de beurre mou
60 g de sucre glace
30 g de poudre d’amande
1 œuf

Ce qu’il faut faire :
La veille, préparez la pâte : mettez la farine, le sucre, la poudre d’amande et le beurre ramolli dans un bol. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
Ajoutez l’œuf et mixez par à-coups.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frais.

Le jour même, préchauffez le four à 210°C (Th. 7).

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, piquez-la et placez-la dans un moule beurré. Enfournez pour 10 min, puis baissez la température à 180°C pour encore 10 min. Sortez le fond de tarte et laissez-le refroidir.

Concassez les pistaches. Lavez et équeutez les fraises.
Dans un saladier, battez le mascarpone, la vanille, les pistaches et 30 g de sucre glace au fouet.
Etalez cette préparation sur le fond de tarte. Décorer avec les fraises et poudrez du reste de sucre glace.
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Tarte aux fraises et mascarpone
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