La cuisine de la fée des coquelicots
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine de la fée des coquelicots

Petites recettes de cuisine sympatiques, festives et conviviales
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Verrine de saumon aux épices fraiches

Aller en bas 
AuteurMessage
La fée des coquelicots
Admin



Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 10/09/2006

Verrine de saumon aux épices fraiches Empty
MessageSujet: Verrine de saumon aux épices fraiches   Verrine de saumon aux épices fraiches Icon_minitimeVen 21 Déc - 10:11

Ce qu'il vous faut : 4 personnes

1 plaque de saumon fumé pour 4 personnes (150 g)
1 pot de Ricotta
1 courgette
2 citrons
1 cas de confit de gingembre au citron
Gingembre poudre
Coriandre fraiche
Menthe fraiche
5 baies (ou mélange de poivres)
2 cac d'huile d'olive
Quelques pistaches (décortiquées non salées)

Ce qu'il faut faire :

Effilocher grossièrement le saumon en fines lamelles, l'arroser du jus d'un citron et ajouter la menthe hachée. Disposer les lamelles au fond des verres.
Dans un mixeur, ou à défaut dans un bol, mélanger la moitié de la ricotte avec 1 c. à café d'huile et donner quelques tours de moulin (poivre ou 5 baies) . Disposer sur les lamelles de saumon.
Mixer l'autre moitié de la ricotte avec 1 c. à café d'huile et le confit de gingembre au citron et disposer sur le mélange précédent.
Avec un économe, réaliser de grandes lamelles de courgettes, les tremper dans le jus du citron restant et ajouter la coriandre.
Disposer au dessus des mousses de ricotte.
Pour parfaire le tout et la décoration, broyer quelques pistaches et répartir les éclats sur le haut des verrines.
Revenir en haut Aller en bas
http://lafeedescoquelicots.hautetfort.com
 
Verrine de saumon aux épices fraiches
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Figues fraiches en cage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine de la fée des coquelicots :: Comment commencer un bon repas :: Petites Verrines-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser