La cuisine de la fée des coquelicots
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La cuisine de la fée des coquelicots

Petites recettes de cuisine sympatiques, festives et conviviales
 
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 Creme anglaise

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La fée des coquelicots
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Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 10/09/2006

Creme anglaise Empty
MessageSujet: Creme anglaise   Creme anglaise Icon_minitimeDim 10 Sep - 14:55

1L de lait
6 jaunes d'oeufs
100g de sucre
Arrow pour 1/2 L de lait, mettre 4 jaunes d'oeufs

Faire bouillir le lait sucré. Casser les oeufs et mettre seulement les jaunes dans une terrine.
battre avec une cuillere. Ajoutter peu à peu le lait chaud.
Faire épaissir la creme en la mettant sur le feu, mais de preference au bain marie, en tournant toujours.
La creme épaissie peu à peu.

Exclamation Ne pas prolonger la cuisson jusqu'à l'ebullition; l'albumine des oeufs coagulerait et se dissocierait du lait.
Si la creme a tourné, la verser par petites quantités dans une bouteille, boucher avec un chiffon propre et agiter energiquement.
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http://lafeedescoquelicots.hautetfort.com
 
Creme anglaise
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