La cuisine de la fée des coquelicots
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La cuisine de la fée des coquelicots

Petites recettes de cuisine sympatiques, festives et conviviales
 
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 *Sirop de gingembre vanillé

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La fée des coquelicots
Admin



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Date d'inscription : 10/09/2006

*Sirop de gingembre vanillé Empty
MessageSujet: *Sirop de gingembre vanillé   *Sirop de gingembre vanillé Icon_minitimeDim 15 Oct - 20:11

Pour 6 personnes:
100g de racine de gingembre fraiche
200g de sucre semoule
1 gousse de vanille

Pelez le gingembre et rapez le sur une rape fine. Ebouillantez les batonnets de gingembre 2 fois, en changeant l'eau, puis rincez les et epongez les.
Mettez la vanille, fendue en 2 dans la longueur, dans une casserole. Ajoutez les batonnets de gingembre, le sucre et 25cl d'eau.
Portez à ebullition et laissez cuire 5 à 7 min, en remuant ouvent, jusqu'à obtention d'un sirop leger et parfumé.

Arrow Vous pouvez utiliser ce sirop chaud, tiede ou froid.
Vous le conserverez une semaine au refrigerateur, dans un pot fermé.

Idea Un sirop parfumé, à utiliser pour preparer des cocktails, mouiller des gateaux, armatiser des yaourts ou du fromage blanc.
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http://lafeedescoquelicots.hautetfort.com
 
*Sirop de gingembre vanillé
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