La cuisine de la fée des coquelicots
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La cuisine de la fée des coquelicots

Petites recettes de cuisine sympatiques, festives et conviviales
 
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 Truffes au chocolat noir

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Nectarine
Toque de bronze
Toque de bronze
Nectarine


Nombre de messages : 25
Date d'inscription : 11/09/2006

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MessageSujet: Truffes au chocolat noir   Truffes au chocolat noir Icon_minitimeSam 16 Déc - 16:23

300 g de chocolat noir
50 g de beurre
25 cl de crème fraîche
50 g de cacao (amer)

Faites fondre au bain-marie les carrés de chocolat.
Faites bouillir la crème et versez la sur le chocolat fondu ; mélangez ; laissez tiédir. Ajoutez le beurre en petits dés ; remuez.
Quand la pâte est lisse, laissez la refroidir dans le réfrigérateur 2 h.

Mettez le cacao dans une assiette creuse.
Roulez des boulettes de pâte refroidie, de la taille d'une noix, dans le cacao.
Gardez les au frais.

(Vous pouvez ajouter à la pâte 1 c.à c. de rhum, de whisky...)
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