La cuisine de la fée des coquelicots
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La cuisine de la fée des coquelicots

Petites recettes de cuisine sympatiques, festives et conviviales
 
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 *Montecaos de tata Danielle - 4 recettes

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La fée des coquelicots
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MessageSujet: *Montecaos de tata Danielle - 4 recettes   *Montecaos de tata Danielle - 4 recettes Icon_minitimeVen 15 Sep - 20:02

Arrow La recette de tata Danielle:

500 g de sucre
500 g de saindoux
1,250 kg de farine
Sachet de sucre vanillé
Zeste d’un citron

Cuisson 20 minutes à 200°c.
Parsemez de cannelle à la sortie du four.


Dernière édition par le Dim 15 Oct - 21:11, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: *Montecaos de tata Danielle - 4 recettes   *Montecaos de tata Danielle - 4 recettes Icon_minitimeDim 15 Oct - 19:56

Voici une autre recette de ces delicieux biscuits:

1,250kg de farine blanche
500g de sucre en poudre
1/2 L d'huile de tournesol
1 pincée levure chimique
1 zeste de citron
canelle en poudre

Dans gde terrine:
farine
levure
sucre bien melanger.
Faire un puit au centre
huile
Melanger d'abord avec cuillere en bois.
Qd la pâte devient consistante, avec les doigts.
zeste citron râpé
Lorsque pâte homogène et ressemble à une pâte sablée,
la laisser reposer le temps de préparer la plaque à mettre au four.
A recouvrir de papier sulfurisé beurré.
Separer la pâte en petites boules d'environ 3cm de diametre.
Les poser sur la plaque et les ecraser légèrement.
Saupoudrer abondamment de canelle moulue.

Four à feux doux - 30 min environ
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MessageSujet: Re: *Montecaos de tata Danielle - 4 recettes   *Montecaos de tata Danielle - 4 recettes Icon_minitimeDim 15 Oct - 19:57

Une troisieme !

1kg farine
350g sucre
1 paquet sucre vanillé
cannelle
40ch huile

Mélanger farine, sucre, sucre vanillé, 1 càc de cannelle, huile.
Former de petites boules que l'on roule entre les paumes de la main
Les poser sur plaque huilée (ou papier sulfurisé).
Aplatir légèrement et déposer 1 petit peu de cannelle

Four thermostat 6 (180°C) - environ 20 min
la couleur du dessous doit etre rosée (pas marron, sinon brulé)
Laisser refroidir (sinon friables)
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MessageSujet: Re: *Montecaos de tata Danielle - 4 recettes   *Montecaos de tata Danielle - 4 recettes Icon_minitimeDim 15 Oct - 19:57

Quand on aime, on ne compte pas : et de 4 !

500g farine
250g huile tournesol
250g sucre
canelle

Préchauffer four th 5-6 (180°C)
Saladier: huile
sucre en poudre
puis farine
bien mélanger
faire de petites boules. Deposer sur plaque
Au four environ 10 min
Qd commencent à se fendiller, encore 5 min
ils doivent etre blancs cassés
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MessageSujet: Re: *Montecaos de tata Danielle - 4 recettes   *Montecaos de tata Danielle - 4 recettes Icon_minitime

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