La cuisine de la fée des coquelicots
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La cuisine de la fée des coquelicots

Petites recettes de cuisine sympatiques, festives et conviviales
 
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 Mérou à l’orange andalou

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La fée des coquelicots
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Date d'inscription : 10/09/2006

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MessageSujet: Mérou à l’orange andalou   Mérou à l’orange andalou Icon_minitimeMer 3 Déc - 16:46

Ce qu’il vous faut : 4 personnes
4 filets de mérou de 175 g et leurs parures (peau et arêtes)
1 feuille de laurier
3 cas d'huile d'olive
1/2 orange non traitée
Sel, poivre

Pour la sauce :
50 g de beurre
50 g de farine
2 grosses oranges non traitées
Jus de 1/2 citron
Sel, poivre

Ce qu’il faut faire :
Mettez les parures de poisson dans une casserole avec 20 cl d'eau, le laurier, du sel et du poivre. Laissez cuire 20 mn.

Faites chauffer l'huile à feu doux dans une poêle, puis faites-y revenir les filets de poisson 5 mn de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez-les et disposez-les dans un plat de service chaud. Gardez au chaud.

Préparez la sauce : râpez le zeste d'une orange. Pressez les fruits. Filtrez le liquide contenu dans la casserole. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, poudrez-le de farine. Arrosez peu à peu avec 15 cl de liquide filtré, la même quantité de jus d'orange et le jus de citron en remuant sans arrêt. Ajoutez le zeste d'orange, assaisonnez et continuez à remuer à feu doux, jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse.

Coupez la demi-orange en rondelles. Versez la sauce sur les filets de poisson, décorez avec les rondelles d'orange et servez chaud.
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