Il vous faut:200g de chocolat noir à croquer
200g de beurre
100g de farine
200g de sucre en poudre
6 oeufs
2 oranges
1 petite boite d'abricots au sirop
2 cas de sucre roux
Ce qu'il faut faire:Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez les dans une casserole.
Ajoutez le beurre, et faire fondre au bain marie.
Mélangez la farine, le sucre, les oeufs.
Versez ensuite le mélange beurre/chocolat.
Remuez 10 minutes.
Mettre dans un four préchauffé, 20 minutes à 200°C (th.5)
Servir tiède, avec la sauce.
Comment faire la sauce à l'orange:Râpez le zeste des oranges, mélangez avec leur jus.
Ajoutez les abricots écrasés à la fourchette.
Diluez avec un peu de sirop. Ajouttez le sucre roux.
Faites la cuire 10 min en remuant.
Ce gâteau, trés bon, est trés facile à faire. C'est celui que je faisais enfant, avec l'aide d'un adulte, pour mes gouters d'anniversaire...