Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée
2 gros poireaux
1 jaune d'oeuf
1 cac de farine
200g de Comté
3 cas de crème fraîche
30g de beurre
Sel & poivre
Préparation :Rincez les poireaux puis coupez-les en rondelles.
Faites fondre doucement le beurre dans une sauteuse.
Placez-y les poireaux, salez, poivrez, et ajoutez 4 cas d'eau.
Laissez cuire sur feu doux 7 min, en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Préchauffez le four sur Th. 7 (210°C).
Délayez la farine dans la crème. Versez-la sur les poireaux.
Ajoutez le comté rapé. Salez et poivrez.
Mélangez bien et laissez refroidir.
Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail.
Découpez-y 4 cercles à l'aide d'un bol retourné.
Répartissez sur ces cercles les poireaux.
Repliez chaque cercle de pâte en 2 pour former des chaussons.
Humectez légèrement les bords et soudez les avec les doigts.
Badigeonnez la surface des chaussons avec du jaune d'oeuf battu mélangé à une càs d'eau.
Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Faites cuire au four 15 min environ, jusqu'à ce qu'ils soinet gonflés et dorés.
Sevez chaud, avec une salade verte.