La fée des coquelicots Admin
Nombre de messages : 373 Date d'inscription : 10/09/2006
| Sujet: Le laurier Jeu 8 Nov - 14:26 | |
| Le nom laurier, en français, est employé pour désigner de nombreuses plantes, qui pour la plupart n'appartiennent ni au genre Laurus, ni même à la famille des Lauracées. Le laurier sauce est le vrai « laurier », le seul comestible ; on l'utilise en cuisine comme condiment mais il ne faut toutefois pas en abuser car il est légèrement toxique. Attention aux confusions, toutes les autres espèces citées sont dangereuses en cas d'ingestion. Certains livres de cuisine anciens peuvent utiliser des feuilles de laurier-cerise, pour aromatiser un dessert lacté le plus souvent. Or ce laurier-cerise est réellement toxique. Ainsi, le plus sage est de s'abstenir de suivre de telles recettes.
Dernière édition par La fée des coquelicots le Jeu 4 Sep - 12:08, édité 5 fois | |
|
La fée des coquelicots Admin
Nombre de messages : 373 Date d'inscription : 10/09/2006
| Sujet: Re: Le laurier Jeu 4 Sep - 12:13 | |
| | |
|