La cuisine de la fée des coquelicots
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine de la fée des coquelicots

Petites recettes de cuisine sympatiques, festives et conviviales
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Le carvi

Aller en bas 
AuteurMessage
La fée des coquelicots
Admin



Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 10/09/2006

Le carvi Empty
MessageSujet: Le carvi   Le carvi Icon_minitimeMer 7 Nov - 14:07

Le carvi Carvi_10


D'origine asiatique, il entre dans les cuisines et médecines méditerranéennes depuis plus de 5000 ans. On le retrouve à l'état de trace fossile dans des habitats préhistoriques du mésolithique, ainsi que dans des tombeaux pharaoniques, sur les anciennes routes de la soie …

Le carvi Carum_10


En Orient, il est nommé Cumin romain, étranger,... preuve qu'il ne provient pas de ces régions (Ibn al-Baithar). Pas plus d'Inde car il n'apparaît pas dans les anciennes listes d'épices.
Les Romains en aromatisent leurs pains, puis les conquêtes romaines le diffusent dans tout l'empire. Mais il n'arrive pas au nord de l'Europe avant le XIII siècle, il porte le nom de Cumich dans les vieux livres de médecine allemands.

Vers 1390, il est nommé à côté de la coriandre, du poivre et de l'ail dans les livres de cuisine de l'époque de Richard II. Au XVI siècle, le carvi parfume pains et pâtisseries anglaises.

Le carvi Carvi_11


Voici les vertues du carvi :
- stimulant
- stomatique, carminatif, vermifuge, digestif (toutes parties de la plante), apéritif
- rafraîchit l'haleine

Le carvi Carvi_12


Dernière édition par La fée des coquelicots le Mer 24 Sep - 8:34, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://lafeedescoquelicots.hautetfort.com
La fée des coquelicots
Admin



Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 10/09/2006

Le carvi Empty
MessageSujet: Re: Le carvi   Le carvi Icon_minitimeMer 7 Nov - 14:09

NOS RECETTES UTILISANT DU CARVI



Like a Star @ heavenLe chutney à l'ananas



Le carvi Carvi_13
Revenir en haut Aller en bas
http://lafeedescoquelicots.hautetfort.com
 
Le carvi
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine de la fée des coquelicots :: Le petit panier du marché :: Les épices-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser