La cuisine de la fée des coquelicots
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine de la fée des coquelicots

Petites recettes de cuisine sympatiques, festives et conviviales
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Le poivre de Séchuan

Aller en bas 
AuteurMessage
La fée des coquelicots
Admin



Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 10/09/2006

Le poivre de Séchuan Empty
MessageSujet: Le poivre de Séchuan   Le poivre de Séchuan Icon_minitimeMer 7 Nov - 12:51

Le poivre de Séchuan Sichua10


Epice populaire en Chine et au Japon, élément essentiel du mélange classique des cinq parfums (Badiane, Poivre de Sichuan, Fenouil, Girofle, Cannelle).

Seule la coque du fruit est utilisée séchée, moulue ou grillée. Par contre la graine dure et noire est souvent écartée des préparations culinaires. Le poivre de sichuan est ajouté au dernier moment, il s'accorde bien avec les poissons.

Le poivre de Séchuan Sichua11


Les laos les utilisent dans les sauces pimentés (en saupoudrage : poivre préalablement grillés et pilé) - on les croque tels quels pour accompagner une viande relevé aux piments ou un poisson farci à la vapeur.
Au Yunnan, on les pile après les avoir grillés dans une poêle, et on saupoudre sur du fromage fermenté de tô fu à la vapeur. On les appelle là-bas "Houa tchiao".

Le poivre de Séchuan Sichua12


Le poivre de Séchouane peut pousser en France. On en trouve dans la pagode de Meaux, un pied haut de plus de deux mètres, ainsi qu'au jardin des plantes de Paris.


Dernière édition par La fée des coquelicots le Mer 24 Sep - 8:35, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://lafeedescoquelicots.hautetfort.com
La fée des coquelicots
Admin



Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 10/09/2006

Le poivre de Séchuan Empty
MessageSujet: Re: Le poivre de Séchuan   Le poivre de Séchuan Icon_minitimeMer 7 Nov - 12:54

NOS RECETTES UTILISANT DU POIVRE DE SICHUAN


Like a Star @ heavenLe chutney de fruits exotiques


Le poivre de Séchuan Sichua13
Revenir en haut Aller en bas
http://lafeedescoquelicots.hautetfort.com
 
Le poivre de Séchuan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fraises au poivre noir

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine de la fée des coquelicots :: Le petit panier du marché :: Les épices-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser