Ce qu’il vous faut :
2 belles courgettes
1 gros oignon
125g de
ricotta150g d'épinards frais (ou surgelés)
150g de jambon en dés ou 200g de haché (ou les deux si vous avez très faim)
30g de parmesan râpé
1 CS de pignons de pin
Sel, poivre, huile
Ce qu’il faut faire :
Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans la longueur. Evidez-les et réserver la chair.
Faites revenir l'oignon émincé dans 1 cc d'huile puis ajoutez la chair des courgettes, les épinards et le jambon (si vous les faites au haché, ajoutez le avant les courgettes).
Quand les épinards sont cuits, ajoutez les pignons, la ricotta et la moitié du parmesan. Rectifiez l'assaisonnement et réchauffez encore pendant 5 minutes.
Farcissez les demi courgettes avec ce mélange puis enfournez pendant 30 min au four préchauffé à 180°. Après ce laps de temps, sortez le plat du four et saupoudrez avec le parmesan restant. Passez encore quelques minutes au four pour faire dore le fromage.