La cuisine de la fée des coquelicots
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine de la fée des coquelicots

Petites recettes de cuisine sympatiques, festives et conviviales
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Boeuf à la vodka d'Adeline

Aller en bas 
AuteurMessage
La fée des coquelicots
Admin



Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 10/09/2006

Boeuf à la vodka d'Adeline Empty
MessageSujet: Boeuf à la vodka d'Adeline   Boeuf à la vodka d'Adeline Icon_minitimeSam 4 Nov - 12:27

Ingredients :

400g de boeuf (jumeau mais ça peut être autre chose)
1 poivron rouge
1 oignon rouge
50g de lardons (facultatif)
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
3 cuillères à soupe de paprika
1 boite de tomates pelées (200g)
3 cuillères à soupe de vodka
2 cuillères à soupe de crème liquide
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Réalisation :

Deux heures avant, couper la viande en cube et la faire mariner dans un plat avec le concentré de tomates, une cuillère à soupe de paprika et une cuillère à soupe de vodka. Réserver au frais.

Epépiner le poivron et couper le en fines lamelles, émincer l'oignon finement. Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive et faire chauffer à feu moyen, ajouter l'oignon et une pincée de sel, faire revenir cinq minutes.

Ajouter ensuite les lamelles de poivrons et faire revenir le tout cinq minutes, puis joindre les lardons et cinq minutes plus tard, les tomates concassées, le reste du paprika et la vodka. Laisser cuire 10 mn, ajouter la viande. Quand elle vous parait cuite (cinq minutes pour saignant et dix pour à point), ajouter la crème fraîche, mélanger vivement et servir.

Idea Vous pouvez servir ce plat avec des tagliatelles ou mieux encore du riz sauvage.
Revenir en haut Aller en bas
http://lafeedescoquelicots.hautetfort.com
 
Boeuf à la vodka d'Adeline
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recette centrafricaine : Boeuf aux gombos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine de la fée des coquelicots :: Recettes de tous les pays :: Recettes d'Europe-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser