Ce qu’il vous faut :
(6 personnes)12 petites courgettes avec leur fleur
125 g de farine
1 jaune d'oeuf
1 dl de bière
1 dl d'eau
2 pincées de levure
2 pincées de sel
huile pour la friture
Ce qu’il faut faire :
Retirer délicatement le pistil des fleurs sans les détacher des courgettes.
Essuyer les courgettes et couper l'extrémité (opposée à la fleur).
Verser l'eau et la bière dans une terrine, fouettez, ajouter le jaune d'oeuf, fouetter encore, verser la farine et la levure en les tamisant, saler et fouetter encore quelques secondes.
Faire chauffer l'huile dans une bassine, plonger les courgettes avec leur fleur dans la pâte et aussitôt après dans la friture; les faire cuire 1 à 2 min, les retirer de la friture à l'aide d'une écumoire, les poser sur un torchon ou un papier absorbant et servir aussitôt.
On peut, dans la même pâte, cuire seulement les fleurs de courgettes.