Voici la recette d'un sirop de sureau que j'ai gouté lorsque j'etais dans l'Ardeche.
C'est vraiment tres bon, on peut le boire tres frais avec du vin blanc (une sorte de kyr quoi) ou avec toute autre chose...
Ingrédients:
3 l d’eau
2 kg de sucre
60 gr d’acide citrique (de type « Hänseler »)
3 citrons
15 fl eurs de sureau
Préparation:
Coupez les citrons en rondelles.
Faites un sirop en faisant bouillir l’eau, le sucre et l’acide citrique, puis laissez refroidir le mélange. Déposez les rondelles de citron et les fleurs de sureau par couches dans un bocal, versez le sirop dessus, fermez immédiatement le bocal et laissez-le reposer 5 jours dans un
endroit chaud. Retirez ensuite le citron et les fleurs, versez le sirop de sureau ainsi obtenu dans des bouteilles et conservez-les au frais.
Ainsi, le sirop se conserve facilement 6 mois.
Voila !
Bientot, d'autres recettes pour avoir de supers apéro (je ne parle pas forcement de boissons...)