pour 6 personnes:
100g de farine
50g de Maïzena
5 oeufs
130g de sucre
1 sachet sucre vanillé
1 cac de levure
1 citron non traité
1 pincée de sel
Ce qu'il faut faire:
Préchauffer le four th 6 - 180°C
Mélanger la farine, levure, maizena et le zeste finement rapé.
Fouetter les jaunes et la 1/2 du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Battre les blancs en neige avec le sel, le sucre et le sucre vanillé.
Continuer à battre; le mélange doit devenir brillant et tenir aux branches du fouet lorsqu'on le souleve.
L'incorporer avec precaution aux jaunes et à la farine.
Four 40 min.
Laisser le gateau refroidir et retirer le moule au dernier moment.
Accompagner d'une salade de fruits ou de glace au café
Tour de main:
Pour incorporer la farine aux blancs en neige, soulevez la masse de blancs et recouvrez-en la farine, tout en faisant pivoter le bol sur lui meme.