Il faut:1 pâte feuilletée
75g de Roquefort
100g de fromage frais (type St-Moret)
2 cas de creme
50g de farine
2 jaunes d'oeufs
1 cas de lait
Poivre
Tour de main:
Pour bien fermer les feuilletés d'une façon simple et décorative, pressez sur les bords avec le dos d'une fourchette.
Ce qu'il faut faire:
Préchauffez four th.8 240°C
Ecrasez le Roquefort et le fromage frais à la fourchette. Incorporez-y la crème fraiche et un jaune d'oeuf. Poivrez.
Decoupez sur la pate etalée 8 carrés de 10 cm de coté. Repartissez la garniture au Roquefort au centre de chaque carré.
Humectez les bords. Recouvrez d'un deuxieme carré et presser les bords pour souder.
Placez les feuilletés sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez les d'un jaune d'oeuf dilué dans le lait, sans en laisser couler sur les bords, ce qui les collerait et empecherait la pate de gonfler.
Enfournez, laissez cuire 5 min th.8 (240°C) pour ramenez à th.7 (210°C), laissez cuire 15 min, les feuilletés doivent etre dorés.
Servez chaud avec quelques feuilles de salade croquante.