Voici donc ma recette du
Poulet sauté de Tobago Dans un grand saladier, on mélange:
3 c. s. de sauce soja
1 c.s. de rhum vieux (ambré)
1 c. s. de Maïzena
1 c.c. de vergeoise de canne blonde ou de cassonade
1 c.c. de quatre-épices en poudre
1 c.c. de gingembre en poudre
1/2 c.c. fin
et 1/4 c.c. de piment de CayenneAjoutez le poulet:
4 blancs de poulet (700g) taillés en lanières de 2 cm d'épaisseur.
et enrobez-le de ce melange, couvrez et réservez au moins 1 heure au réfrigerateur.
Egouttez le poulet. Faites chauffer
2 c.s. d'huile végétale dans un grand wok ou dans une grande poêle et faites dorer le poulet 5 minutes à feu vif, en remuant bien. Retirez du wok et réservez, comme on dit dans "Bon appetit bien sur".
Ajoutez dans le wok
1 oignon grossierement haché
2 gousses d'ail taillées en tranches fines
100g de petits champignons de Paris coupés en grosses tranches
1 poivron rouge moyen taillé en lanieres de 1cm d'épaisseur
1 carotte moyenne pelée et coupée en fines lanière avec un épluche-légumes.
Faites revenir le tout 5 minutes à feu vif, en remuant, jusqu'à ce que les légumes soient juste tendres.
Ajoutez
200g de pois gourmands
400g d'ananas en boite, égoutté et coupés en morceaux
100g de noix de Cajou grilléeset le poulet réservé.
Réchauffez à feu moyen jusqu'à ce que le tout soit à la bonne température.
ça y est, c'est pret