Ce qu’il vous faut :
5 personnes 1 kg viande d’agneau
2 oignons hachés
2 coings épluchés et coupés en morceaux
100 g d’abricots secs
1 cuillère de gingembre haché
½ bâtonnet de cannelle
1 sachet de safran
4 cuillères d’huile d’olive
1 noisette de beurre
Quelques feuilles finement coupées de coriandre fraîche
Piment, sel
Ce qu'il faut faire :
Verser 2 cuillères d’huile d’olive dans une poêle, saisir la viande coupée en morceaux, saler.
Tremper les abricots dans l’eau.
Chauffer un tajine ou une cocotte, verser 2 cuillères d’huile d’olive, faire revenir un oignon haché, ajouter la viande, les épices, couvrir d’eau chaude et laisser mijoter pour une heure.
Fondre une noix de beurre dans une poêle, ajouter le second oignon haché, les coings en morceaux, faire rissoler, ajouter les abricots.
Verser les fruits dans le tajine et cuire pour 30 minutes.
Servir très chaud dans le tajine avec la semoule.
Je rajoute en général des coings, parce que j'aime bien ça. Sinon, au lieu de servir avec de la semoule, je mets du boulgour à la place, ça change un peu.