La fée des coquelicots Admin
Nombre de messages : 373 Date d'inscription : 10/09/2006
| Sujet: Le carvi Mer 7 Nov - 14:07 | |
| D'origine asiatique, il entre dans les cuisines et médecines méditerranéennes depuis plus de 5000 ans. On le retrouve à l'état de trace fossile dans des habitats préhistoriques du mésolithique, ainsi que dans des tombeaux pharaoniques, sur les anciennes routes de la soie … En Orient, il est nommé Cumin romain, étranger,... preuve qu'il ne provient pas de ces régions (Ibn al-Baithar). Pas plus d'Inde car il n'apparaît pas dans les anciennes listes d'épices. Les Romains en aromatisent leurs pains, puis les conquêtes romaines le diffusent dans tout l'empire. Mais il n'arrive pas au nord de l'Europe avant le XIII siècle, il porte le nom de Cumich dans les vieux livres de médecine allemands. Vers 1390, il est nommé à côté de la coriandre, du poivre et de l'ail dans les livres de cuisine de l'époque de Richard II. Au XVI siècle, le carvi parfume pains et pâtisseries anglaises. Voici les vertues du carvi : - stimulant - stomatique, carminatif, vermifuge, digestif (toutes parties de la plante), apéritif - rafraîchit l'haleine
Dernière édition par La fée des coquelicots le Mer 24 Sep - 8:34, édité 2 fois | |
|
La fée des coquelicots Admin
Nombre de messages : 373 Date d'inscription : 10/09/2006
| Sujet: Re: Le carvi Mer 7 Nov - 14:09 | |
| | |
|