Ce qu’il vous faut :
(4 personnes)300 g de
fraises175 g de
mascarpone50 g de sucre glace
2 cas de pistaches mondées non salées
1 cac de vanille en poudre
Beurre pour le moule
Pour la pâte :
200 g de farine
100 g de beurre mou
60 g de sucre glace
30 g de poudre d’amande
1 œuf
Ce qu’il faut faire :
La veille, préparez la pâte : mettez la farine, le sucre, la poudre d’amande et le beurre ramolli dans un bol. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
Ajoutez l’œuf et mixez par à-coups.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frais.
Le jour même, préchauffez le four à 210°C (Th. 7).
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, piquez-la et placez-la dans un moule beurré. Enfournez pour 10 min, puis baissez la température à 180°C pour encore 10 min. Sortez le fond de tarte et laissez-le refroidir.
Concassez les pistaches. Lavez et équeutez les fraises.
Dans un saladier, battez le mascarpone, la vanille, les pistaches et 30 g de sucre glace au fouet.
Etalez cette préparation sur le fond de tarte. Décorer avec les fraises et poudrez du reste de sucre glace.