Ce qu’il vous faut :
100 g de farine
60 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
100 g de fromage blanc
125g de
fraisesCe qu’il faut faire :
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Coupez les fraises en petits morceaux. Réservez.
Séparez le jaune d'un des 2 oeufs du blanc. Réservez le blanc.
Dans un saladier, battez énergiquement le jaune, le deuxième oeuf entier et le sucre. Le mélange doit mousser, blanchir, et prendre du volume. N’ hésitez pas à vous aider d'un batteur.
Ajoutez-y la farine, puis le fromage blanc. A nouveau, battez bien le tout.
Versez les fraises coupées dans la préparation et mélangez doucement pour ne pas les écraser.
Montez le blanc restant en neige très ferme et incorporez-le très délicatement.
Versez la pâte dans des moules à muffins (en silicone par exemple) en les remplissant aux 4/5èmes.
Enfournez pour 13 minutes.