Ce qu’il vous faut :
(4personnes)70 g de biscuits Petits Beurres écrasés
50 g de beurre
30 g d’amandes émincées et grillées
700 g de fromage blanc
70 g de sucre cristallisé
3 œufs battus
100 g de chocolat noir fondu
150 g de
fraises coupées en tranches
Ce qu’il faut faire :
Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Dans un saladier, mélangez les biscuits émiettés, les amandes grillées et le beurre fondu.
Tapissez-en le fond d’un moule à tarte (un moule à paroi amovible sera plus facile à démouler).
Faites cuire 10 min au four, puis sortez et réservez.
Dans un grand saladier, fouettez le fromage blanc et le sucre. Incorporez les œufs en fouettant. Transvasez la moitié de la préparation dans un autre saladier.
Versez le chocolat fondu dans le 1er bol et mélangez bien. Puis versez dans le moule, étalez-le bien uniformément avec une cueillere mouillée à l’eau chaude.
Versez le mélange nature contenu dans le 2éme bol par-dessus le mélange au chocolat et étendez-le bien de la même façon que le 1er.
Faire cuire 15 min, baissez la température et poursuivez la cuisson encore 30 min.
Sortez du four, décollez les cotés avec un couteau et laissez refroidir au moins 30 min avant de démouler.
Garnissez le dessus du gâteau avec les tranches de fraises et servez aussitôt.