La cuisine de la fée des coquelicots
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La cuisine de la fée des coquelicots

Petites recettes de cuisine sympatiques, festives et conviviales
 
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 Bûche aux marrons glacés

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AuteurMessage
Tana
Nouvelle toque
Nouvelle toque
Tana


Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 06/12/2007

Bûche aux marrons glacés Empty
MessageSujet: Bûche aux marrons glacés   Bûche aux marrons glacés Icon_minitimeSam 20 Déc - 14:45

Pour le biscuit (recette pour 6 personnes) :
5 œufs
100 g de sucre
60 g de farine.
60 g de fécule
30 g de cacao
15 g de beurre pour la plaque
1 pincée de sel

Pour la garniture :
150 g de brisures de marrons glacés
100 g de chocolat
6 jaunes d'œufs
25 cl de lait
10 g de farine
15 g de Maïzena
60 g de sucre en poudre
150 g de beurre
6 cl de rhum

Pour le décor :

250 g de chocolat noir
20 cl de crème
6 marrons glacés
Quelques copeaux de chocolat

Réalisation :
Pour le biscuit, fouettez 5 jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la fécule, le cacao. Incorporez les blancs en neige avec le sel. Etalez cette pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé beurré en un rectangle d'1 cm env. d'épaisseur. Faites cuire 10 min dans le four préchauffé sur th. 7 (210°C).
Retournez le biscuit sur un torchon humide. Décollez le papier puis roulez le biscuit dans le torchon. Laissez refroidir.
Fouettez 6 jaunes d'œufs avec 60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez-y la farine et la Maïzena puis délayez avec le lait bouillant. Faites cuire en tournant jusqu'à épaississement. Ajoutez le chocolat râpé. Mélangez bien.
Après refroidissement, incorporez le beurre ramolli, le rhum et les brisures de marrons glacés.
Déroulez le biscuit. Garnissez-le de cette crème.
Roulez-le à nouveau. Réservez 2 h au frais.
Coupez les extrémités en biseau. Préparez une ganache en faisant fondre le chocolat dans la crème bouillante. Laissez refroidir.
Couvrez-en la bûche, striez à la fourchette. Décorez de marrons glacés, et de copeaux de chocolat.
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