Tana Nouvelle toque
Nombre de messages : 19 Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Bûche aux marrons glacés Sam 20 Déc - 14:45 | |
| Pour le biscuit (recette pour 6 personnes) : 5 œufs 100 g de sucre 60 g de farine. 60 g de fécule 30 g de cacao 15 g de beurre pour la plaque 1 pincée de sel
Pour la garniture : 150 g de brisures de marrons glacés 100 g de chocolat 6 jaunes d'œufs 25 cl de lait 10 g de farine 15 g de Maïzena 60 g de sucre en poudre 150 g de beurre 6 cl de rhum
Pour le décor : 250 g de chocolat noir 20 cl de crème 6 marrons glacés Quelques copeaux de chocolat
Réalisation : Pour le biscuit, fouettez 5 jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la fécule, le cacao. Incorporez les blancs en neige avec le sel. Etalez cette pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé beurré en un rectangle d'1 cm env. d'épaisseur. Faites cuire 10 min dans le four préchauffé sur th. 7 (210°C). Retournez le biscuit sur un torchon humide. Décollez le papier puis roulez le biscuit dans le torchon. Laissez refroidir. Fouettez 6 jaunes d'œufs avec 60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez-y la farine et la Maïzena puis délayez avec le lait bouillant. Faites cuire en tournant jusqu'à épaississement. Ajoutez le chocolat râpé. Mélangez bien. Après refroidissement, incorporez le beurre ramolli, le rhum et les brisures de marrons glacés. Déroulez le biscuit. Garnissez-le de cette crème. Roulez-le à nouveau. Réservez 2 h au frais. Coupez les extrémités en biseau. Préparez une ganache en faisant fondre le chocolat dans la crème bouillante. Laissez refroidir. Couvrez-en la bûche, striez à la fourchette. Décorez de marrons glacés, et de copeaux de chocolat. | |
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