La meilleure reccette de baba que je connaisse
Il vous faut, pour le baba:
200g de farine
100g de sucre
4cas de lait
2 oeufs
30g de levure alsacienne
sel
Pour la sauce:1/2 L d'eau
250g de sucre
2dl de rhum
Ce qu'il faut faire:Mélangez dans un saladier la farine et le sucre. Faire un puit, y mettre le sel, les oeufs entiers, le lait.
Travaillez la pâte jusqu'à la rendre lisse.
Mettre alors la levure alsacienne.
Lorsqu'elle est bien incorporée, laisser reposer la pâte 20min dans un moule à baba bien beurré.
Cuire à four moyen pendant 25 min.
Lorsqu'il est bien doré, arroser avec une sauce au rhum.
Comment faire la sauce:Faites chauffer l'eau, le sucre et le rhum. Retirez du feu au moment ou commence l'ébulition. Arroser le baba chaud avec ce sirop chaud.
Bon appetit !