La cuisine de la fée des coquelicots
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La cuisine de la fée des coquelicots

Petites recettes de cuisine sympatiques, festives et conviviales
 
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 Tarte pécan-orange

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Jojoba
Nouvelle toque
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Jojoba


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Date d'inscription : 24/04/2007

Tarte pécan-orange Empty
MessageSujet: Tarte pécan-orange   Tarte pécan-orange Icon_minitimeVen 5 Déc - 17:29

3 oranges non traitées
3 œufs
125g de noix de pécan décortiquées
4 cas de sirop d’orange (ou de sucre de canne)
120g de beurre
75g de cassonade
250g de sucre en poudre
1 cas rase de farine
½ cac de cannelle

Pour la pâte :
250g de farine
125g de beurre
1 cas de sucre en poudre
1 pincée de sel
Ce qu’il faut faire :
Dans une sauteuse, portez 25 cl d’eau à ébullition avec 250g de sucre en poudre, pour obtenir un sirop. Laissez-le tiédir. Coupez 2 oranges en tranches. Plongez-les dans le sirop. Laissez frémir 10 min. Réservez dans le sirop jusqu’à complet refroidissement (2h) puis laissez-les égoutter 1h sur une grille.

Réunissez tous les éléments de la pâte dans le bol du mixeur. Ajoutez 3 cas d’eau froide. Actionnez l’appareil par à-coups. Ramassez en boule. Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

Hachez grossièrement les noix de pécan. Mettez-en la moitié dans un bol avec le sirop d’orange.
Fouettez le beurre ramolli avec la cassonade, la farine, le zeste râpé d’une orange et la cannelle. Incorporez les œufs l’un après l’autre puis les noix de pécan restantes. Versez dans le fond de tarte précuit. Recouvrez des noix de pécan au sirop. Faites cuire 25 min au four. Servez la tarte refroidie, décorée des tranches d’oranges.
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Tarte pécan-orange
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