La cuisine de la fée des coquelicots
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La cuisine de la fée des coquelicots

Petites recettes de cuisine sympatiques, festives et conviviales
 
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 Mousse à la noisette

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Tana
Nouvelle toque
Nouvelle toque
Tana


Nombre de messages : 19
Date d'inscription : 06/12/2007

Mousse à la noisette Empty
MessageSujet: Mousse à la noisette   Mousse à la noisette Icon_minitimeMer 3 Déc - 16:40

La recette pour 4 personnes :
200 g de pâte feuilletée
200 g de chocolat noir
50 g de noisette en poudre
6 œufs + 1 blanc
20 g de beurre
Cacao pur en poudre


Réalisation :
Mettez 6 blancs d'œufs et 1 pincée de sel dans un saladier. Battez au fouet électrique jusqu'à obtenir une neige très ferme (on doit pouvoir retourner le saladier sans qu'elle ne tombe !).

Etalez les carrés de chocolat dans une large casserole sur feu très doux, avec le beurre.
Dès qu'ils sont mous à cœur, ôtez du feu, tournez pour lisser. Ajoutez les jaunes un à un sans cesser de tourner, versez aussitôt la poudre de noisette. Sans attendre, incorporez 2 cas de neige en tournant pour assouplir le mélange. Ajoutez le reste de neige en tournant de bas en haut pour ne pas casser les bulles ; allez jusqu'au fond.

Faites prendre au moins 4 h au froid.

Préchauffez le four Th.6 (200 °C).
Etalez finement la pâte feuilletée. Découpez-y 4 grandes feuilles de platane. Posez-les sur une plaque antiadhésive. Badigeonnez avec le blanc d'œuf restant légèrement battu. Enfournez 15 min, le temps qu'elles soient bien dorées et gonflées.
Laissez refroidir.

Posez un peu de mousse au milieu de chaque feuille de pâte feuilletée. Poudrez de cacao pur. Pour former une rose, mettez la mousse dans une seringue ou une poche munie d'une grosse douille cannelée. Dans cette opération, la mousse perd un peu de sa légèreté.
Décorez avec des noisettes entières ou des demi-noisettes.
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Mousse à la noisette
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