La cuisine de la fée des coquelicots
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine de la fée des coquelicots

Petites recettes de cuisine sympatiques, festives et conviviales
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 GATEAU MOELLEUX AUX PECHES

Aller en bas 
AuteurMessage
La fée des coquelicots
Admin



Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 10/09/2006

GATEAU MOELLEUX AUX PECHES Empty
MessageSujet: GATEAU MOELLEUX AUX PECHES   GATEAU MOELLEUX AUX PECHES Icon_minitimeLun 8 Sep - 13:13

Ce qu’il vous faut : (6 personnes)
1 kg de pêches
250g de farine
100g de Maïzena
50g de poudre d’amandes
175g de beurre + 10g pour le moule
3 œufs
250g de sucre
200g de crème fraiche
50g d’amandes effilées
Le zeste râpé d’ ½ citron non traité
2 pincées de sel
Sucre glace

Ce qu’il faut faire :
Préparez une 1ère pâte : mélangez toute la farine avec 50g de Maïzena et la poudre d’amande. Ajoutez 1 œuf, le beurre ramolli et 100g de sucre.
Travaillez rapidement la pâte puis laissez-la reposer pendant 30 min au réfrigérateur.
Entre-temps, ébouillantez les pêches et épluchez-les.
Préparez un sirop avec 25cl d’eau et 50g de sucre.
Laissez frémir 5 min avant d’y plonger les pêches coupées en deux et dénoyautées. Faites-les pocher 10 min à petit feu. Egouttez-les.
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Garnissez le fond d’un moule à manqué beurré de 26 cm avec la pâte. Faites remonter la pâte légèrement sur les bords. Faites précuire le fond de pâte 15 min dans le four chaud.
Garnissez alors le fond de pâte avec les demi-pêches.
Mélangez les jaunes des œufs restants avec le reste de sucre. Incorporez-y la crème fraiche, le zeste râpé du citron et le reste de Maïzena. Fouettez les blancs en neige et ajoutez-les à cette 2ème pâte.
Versez cette pâte sur les pêches. Lissez la surface et parsemez d’amandes effilées. Remettez à cuire dans le four 25 min.
Laissez refroidir avant de démouler.
Poudrez de sucre glace juste avant de servir.
Revenir en haut Aller en bas
http://lafeedescoquelicots.hautetfort.com
 
GATEAU MOELLEUX AUX PECHES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moelleux au chocolat
» Croutes aux peches
» Gateau aux pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine de la fée des coquelicots :: Desserts en folie :: Avec des fruits !-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser