La cuisine de la fée des coquelicots
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
La cuisine de la fée des coquelicots

Petites recettes de cuisine sympatiques, festives et conviviales
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Le Brocciu

Aller en bas 
AuteurMessage
La fée des coquelicots
Admin



Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 10/09/2006

Le Brocciu Empty
MessageSujet: Le Brocciu   Le Brocciu Icon_minitimeVen 7 Déc - 10:59

Le Brocciu corse, ou Brocciu, est un fromage français de la région Corse, bénéficiant d'une AOC depuis le 10 juin 1983.

C'est un fromage à base de lait de brebis ou de lait de chèvre à pâte fraîche, d'un poids variant de 250 g à 3 kg. Il peut aussi être fabriqué à partir de lait de chèvre.
Il est très apprécié des Corses qui le désignent comme leur « fromage
national ». « Qui n'en a pas goûté ne connaît pas l'Île » écrivait déjà
Émile Bergerat à la fin du XIXe siècle.
Le Brocciu Brocci10

Il est fabriqué à partir de petit lait (lactosérum) auquel on ajoute du lait entier dans une proportion variant de 25 à 35 %. Il est vendu soit frais, dans son panier d'osier, soit affiné, pendant au moins 21 jours et jusqu'à plusieurs mois, sous le nom de Brocciu passu.
Le Brocciu Fabric10

Sa période de dégustation optimale s'étale de novembre à juin. Il est
généralement consommé en fin de repas (sucré avec une goutte d'aqua
vitta) mais entre également dans la composition de nombreux plats
corses (Pulenta, omelette, cannelloni, légumes farcis...) dont le célèbre Fiadone, dessert traditionnel.
Revenir en haut Aller en bas
http://lafeedescoquelicots.hautetfort.com
La fée des coquelicots
Admin



Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 10/09/2006

Le Brocciu Empty
MessageSujet: Re: Le Brocciu   Le Brocciu Icon_minitimeVen 7 Déc - 11:20

NOS RECETTES UTILISANT DU BROCCIU

Le Brocciu Star3 Le cake corse


(Cliquez sur l'intitulé du plat pour acceder directement à la recette)

Le Brocciu Brocci10
Revenir en haut Aller en bas
http://lafeedescoquelicots.hautetfort.com
 
Le Brocciu
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La cuisine de la fée des coquelicots :: Le petit panier du marché :: Les fromages-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser