La fée des coquelicots Admin
Nombre de messages : 373 Date d'inscription : 10/09/2006
| Sujet: Les Petits Plats scandinaves Dim 4 Nov - 13:45 | |
| Alors que, je l'avoue, je NE SUPPORTE PAS ce gars à la TV, j'apprecie pas mal sa colection de livres de cuisine. Je parle de Petitrenaud. J'apprecie tout particulierement celui ci : Les Petits Plats scandinaves de Peter Thulstrup, un chef cuisinier de Scandinavie donc. Peut etre parce que je suis saturée des bouquins de cuisine qui sont toujours pareil (en meme temps, je ne suis jamais la derniere à cuisiner asiatique, ou bien des tagines, ou bien, ou bien, tout ce qui est à la mode quoi !), voila en tout cas des recettes qui changent ! - L'Editeur a écrit:
- Ce chef danois propose les plus grandes spécialités de la cuisine de son pays. Des recettes équilibrées, légères, saines, mariant des saveurs nouvelles :
harengs à la noix de muscade, saumon mariné à la moutarde, soupe de petits pois au champagne, cabillaud mariné aux airelles et akvavit, fricassée d’agneau aux crevettes, jarret aux choux caramélisés, fraises marinées au sorbet de poivre vert, riz à l’amande à la sauce cerise... Soupes et marinades, poissons, viandes et desserts, mélanges insolites sucrés-salés… avec des produits à la portée de tous. 40 recettes savoureuses pour un grand voyage culinaire (avec titres des recettes traduits en danois), dans des dégradés de bleu, étayé d’anecdotes et de légendes très attachantes. | |
|