Ce qu'il vous faut :
200g de chocolat noir à croquer
200g de beurre
100g de farine
200g de sucre en poudre
6 oeufs
2 oranges
1 petite boite d'abricots au sirop
2 cas de sucre roux
Ce qu'il faut faire :
Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-les dans une
casserole.
Ajoutez le beurre, et faire fondre au bain marie.
Mélangez la farine, le sucre, les œufs.
Versez ensuite le mélange beurre/chocolat.
Remuez 10 minutes.
Mettre dans un four préchauffé, 20 minutes à 200°C (th.5)
Servir tiède, avec la sauce.
Comment faire la sauce à l'orange :
Râpez le zeste des oranges, mélangez avec leur jus.
Ajoutez les abricots écrasés à la fourchette.
Diluez avec un peu de sirop. Ajoutez le sucre roux.
Faites la cuire 10 min en remuant.
Ce gâteau, très bon, est très facile à faire. C'est celui que je faisais enfant, avec l'aide d'un adulte, pour mes gouters d'anniversaire...