Ce qu’il vous faut pour la pâte à pizza :
2 personnes200g de farine
15g de levure de boulanger
Sel, eau tiède, huile d’olive
Ce qu’il vous faut pour la garniture :
50g de parmesan râpé
50g de gruyère râpé
50g de gorgonzola émietté
3 jaunes d’œufs
Huile d’olive
Ce qu’il faut faire :
Préparez la pâte. Délayez la levure dans 2 cas d’eau tiède et ajoutez 2 cas de farine. Pétrissez cette boulette. Incisez-la et laissez-la reposer 1 heure dans un bol.
Disposez le reste de la farine en fontaine. Ajoutez le levain, 1 pincée de sel, un peu d’eau tiède et un filet d’huile d’olive. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte élastique et ferme. Roulez en boule et laissez reposer 2 heures.
Retravaillez la pâte avant de l’étendre.
Abaissez-la à une épaisseur de ½ cm environ.
Mélangez tous les fromages avec 2 jaunes d’œufs.
Poivrez. Ajoutez un filet d’huile d’olive.
Versez cette farce sur la moitié de la pâte.
Repliez l’autre moitié par-dessus.
Soudez bien les bords. Dorez la pâte avec le 3éme jaune battu dans un peu d’eau.
Préchauffez le four à 200°C (Th.6/7)
Enfournez le calzone sur une plaque beurrée et farinée pour 30 min.
Au moment de déguster, arrosez d’un filet d’huile d’olive pimentée.