La cuisine de la fée des coquelicots
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La cuisine de la fée des coquelicots

Petites recettes de cuisine sympatiques, festives et conviviales
 
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 Chocolatines fondantes

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La fée des coquelicots
Admin



Nombre de messages : 373
Date d'inscription : 10/09/2006

Chocolatines fondantes Empty
MessageSujet: Chocolatines fondantes   Chocolatines fondantes Icon_minitimeVen 19 Jan - 17:43

ooola Un regal !! banane

Pour 10 chocolatines :

180g de semoule de mais précuite pour polenta
60g de farine tamisée
125g de sucre en poudre
25g de cacao en poudre non sucré
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 gros oeuf battu
80g de beurre fondu
25cl de lait entier
10 carrés de chocolat noir

Ce qu'il faut faire :

Like a Star @ heaven Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Dans une jatte, mélangez la semoule, la farine, le sucre, le cacao, le sel et la levure jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Like a Star @ heaven Creusez un puits au centre avec une cuillere en bois. Ajoutez-y l'oeuf puis, petit à petit, 60g de beurre fondu. Versez le lait, en filet, afin que la pâte ne fasse pas de grumeaux.

Like a Star @ heaven Beurrez les 10 ramequins au pinceau avec le reste de beurre fondu. Versez une bonne cuillerée à soupe de la pâte précédente dans chaque ramaquin. Déposez-y 1 carré de chocolat et répartissez le reste de la pâte dessus.

Like a Star @ heaven Enfournez à mi-hauteur pour 20 à 25 min : les chocolatines doivent être bien gonflées, avec le dessus légèrement craquelé.

Like a Star @ heaven Pour démouler sans difficulté les chocolatines, glissez la lame d'un couteau pointu entre la pâte et le bord des ramequins puis retournez-les aussitôt sur une grille (en prenant gard de ne pas vous brûler).

Laissez-les tièdir avant de les déguster.

Vous pouvez les conservez 2 jours.
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