Le secret d’une bonne Margharita : le sel qui couvre le bord du verre et la servir bien froide. Un mélange d’acidité et de salé qui fait toute l’originalité de ce cocktail et qui sans aucun doute fera naître des grimaces sur le visage de ceux qui vont siroter ce breuvage.
Ingrédients, pour 1 verre :
4 cl de tequila
2 cl de cointreau
1 jus de citron
1 jus de citron vert
Glace pilée
sel
Préparation Mélanger au shaker la glace pillée, la tequila, le Cointreau, le jus de citron et le jus de citron vert
Tremper le bord d’un verre givré dans le jus de citron et ensuite le tremper dans une assiette couverte de sel. Le but est de déposer un bord de sel tout autour du verre.
Verser la Margharita dans ce verre givré et servir très froid.
Vous pouvez aussi employer une tequila ambrée à la place d’une tequila dry transparente. Si le mélange est trop acide à votre goût, vous pouvez augmenter la dose de Cointreau.