La fée des coquelicots Admin
Nombre de messages : 373 Date d'inscription : 10/09/2006
| Sujet: Saumon à la carte Sam 7 Oct - 10:04 | |
| Dans une collection bien sympathique car pratique (petit format carré) et bien illustrée : Marabout côté cuisine, le titre Saumon à la carte n'est pas mal. Ecrit par Maxine Clark, une écossaise originaire des rives du Tay (une légendaire riviere à saumon) et issu d'une famille de pecheurs; il s'agit donc d'un bouquin écrit par quelqu'un qui connais sont affaire ! Quelques recettes peuvent attirer notre attention et nous permettre l'evasion, comme les sushi au saumon fumé et au concombre, le saltimbocca de saumon, le gravlax suèdois traditionnel, le teriyaki japonais ou le kedgeree au saumon britannique. D'autres recettes, plus "traditionnelles" ont l'air d'etre à damner, comme la quiche au saumon et sauce hollandaise au citron vert, la galette de pomme de terre au saumon fumé ou la frittata de saumon aux asperges vertes et aux pommes de terre. Une autre recette m'a interpellée, la papillote de journal, ou comment cuire le saumon enroulé dans votre journal de la veille... Voila... Tout autant de recettes que je vais bientot réaliser, tant ce livre vient de m'enchanter... | |
|